РЖД планирует получить от продажи акций «дочек» более 150 млрд рублей | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

РЖД планирует получить от продажи акций «дочек» более 150 млрд рублей

читайте также
+104 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +18 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Приватизация 19.10.2010 13:24

РЖД планирует получить от продажи акций «дочек» более 150 млрд рублей

РЖД рассчитывает получить от продажи акций дочерних и зависимых компаний более 150 млрд рублей. Об этом на заседании коллегии министерства транспорта РФ сообщил старший вице-президент госкорпорации Валерий Решетников.

«Советом директоров утверждена концепция и план продажи акций 48 уже созданных дочерних обществ, что позволит компании в 2010-12 годах получить дополнительные средства в объеме более 150 млрд рублей», - цитирует Решетникова агентство РИА Новости.

Напомним, совет директоров РЖД одобрил концепцию по продаже акций «дочек» в конце 2009 года. Ранее объемы средств, которые компания планировала получить от реализации долей в своих «дочках», оценивались скромнее: от 90 млрд рублей до 112 млрд рублей.

В частности речь идет о продаже Первой грузовой компании (ПГК) и недавно созданной Второй грузовой компании (ВГК). Сегодня замминистра транспорта Андрей Недосеков заявил, что вопрос, какой размер контрольного пакета ПГК (50% плюс одна акция или 75% минус одна акция) РЖД должно продать, а какой оставить себе, пока остается открытым. В тоже время, по словам Недосекова, министерство считает «принципиальным», чтобы было продано 75% минус одна акция.

Добавим также, что ВГК должна выйти на IPO примерно через два года. Сколько акций железнодорожного оператора будет предложено инвесторам пока неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться