Батурина должна вернуть Немцову 60 тысяч рублей

Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск компании «Интеко» Елены Батуриной к политику Борису Немцову с требованием опровергнуть ряд фрагментов доклада «Лужков. Итоги». Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу Немцова на решения нижестоящих судов. Адвокат политика Вадим Прохоров сообщил Forbes, что теперь «Интеко» придется вернуть 60 тысяч рублей, которые Немцов выплатил «Интеко» по решению предыдущих инстанций, а также компенсировать судебные издержки.

РИА Новости напоминает, что причиной обращения Батуриной и «Интеко» в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги», в которой автор обвиняет бывшего столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть одну из пяти фраз доклада "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте nemtsov.ru, а также выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей.

Новости партнеров