Батурина должна вернуть Немцову 60 тысяч рублей | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Батурина должна вернуть Немцову 60 тысяч рублей

читайте также
Где и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +8 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Мой папа Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам
Новости #Интеко 20.10.2010 19:17

Батурина должна вернуть Немцову 60 тысяч рублей

Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск компании «Интеко» Елены Батуриной к политику Борису Немцову с требованием опровергнуть ряд фрагментов доклада «Лужков. Итоги». Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу Немцова на решения нижестоящих судов. Адвокат политика Вадим Прохоров сообщил Forbes, что теперь «Интеко» придется вернуть 60 тысяч рублей, которые Немцов выплатил «Интеко» по решению предыдущих инстанций, а также компенсировать судебные издержки.

РИА Новости напоминает, что причиной обращения Батуриной и «Интеко» в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги», в которой автор обвиняет бывшего столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть одну из пяти фраз доклада "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте nemtsov.ru, а также выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться