WSJ: Goldman Sachs может вернуть Berkshire Hathaway $5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

WSJ: Goldman Sachs может вернуть Berkshire Hathaway $5 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +10 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +65 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +38 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +2 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +12 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой
Новости #Уоррен Баффетт 21.10.2010 10:45

WSJ: Goldman Sachs может вернуть Berkshire Hathaway $5 млрд

Инвестбанк Goldman Sachs Group Inc. рассматривает возможность возвращения $5 млрд, полученных от Berkshire Hathaway Inc. и спасших компанию от серьезных проблем в разгар мирового финансового кризиса. Об этом в четверг сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

О денежном вливании Berkshire, принадлежащей знаменитому инвестору Уоррену Баффетту, в Goldman Sachs было объявлено в сентябре 2008 года, что стало своего рода «вотумом доверия» для компании и помогло ей привлечь дополнительные $5 млрд всего через день, несмотря на царивший на рынках хаос, который обрушивал акции банка, напоминает РИА «Новости».

У Goldman Sachs есть опцион на выкуп привилегированных акций, находящихся во владении Berkshire на сумму $5,5 млрд, хотя это и повлечет за собой штраф в $1,6 млрд и потребует одобрения со стороны Федрезерва.

Прежде чем решиться на помощь Goldman Sachs, Баффетт отклонил просьбы о поддержке со стороны других крупных игроков Уолл-стрит. Тем не менее, банку были выставлены достаточно жесткие условия предоставления ликвидности, что, как полагают аналитики, и побудило  начать рассматривать вопрос о возврате инвестиций.

Так, сделка гарантирует покупателю 10% от дивидендов, а продавцу – право выкупа проданного пакета при условии 10% премии. Goldman Sachs уже потратил на выплаты дивидендов около одного триллиона долларов, что эквивалентно $1,3 млн в день или $15 в секунду.

Фондирование на долговом рынке становится все более доступным, и Goldman Sachs сможет за счет этого пополнить капитал, отмечает WSJ.

Кроме того, возврат инвестиций снимет запрет, налагаемый на продажу топ-менеджерами Goldman Sachs более 10% принадлежащих им акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться