ЛУКОЙЛ 25-28 октября проведет road show евробондов, организаторы – RBS, Barclays и ING | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

ЛУКОЙЛ 25-28 октября проведет road show евробондов, организаторы – RBS, Barclays и ING

читайте также
+6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +3 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Как заработать на валюте, которая не растет? Мультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +20 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита
Новости #Лукойл 21.10.2010 12:06

ЛУКОЙЛ 25-28 октября проведет road show евробондов, организаторы – RBS, Barclays и ING

ЛУКОЙЛ уполномочила Barclays Capital, ING и Royal Bank of Scotland для предполагаемого размещения евробондов, номинированных в долларах.

Road-show должно пройти 25-28 октября в США, Великобритании и Азии, сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах. По его словам, сроки размещения будут зависеть от рыночных условий.

В июне вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сообщил, что компания заинтересована в выпуске «длинных» евробондов, но не планирует его на лето этого года. У нефтегиганта есть возможность выпуска евробондов, но это зависит от ситуации на рынке. Вице-президент ЛУКОЙЛа отметил, что компания в будущем рассматривает возможность выпуска евробондов для рефинансирования задолженности.

В ноябре прошлого года завершилось размещение облигаций под 6,375% годовых на $900 млн со сроком погашения в 2014 году и облигаций под 7,25% годовых на $600 млн со сроком погашения в 2019 году. Средства от размещения компания направила на общие корпоративные нужды, включая погашение существующей задолженности.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент компании Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций, Федун – около 10% акций. Американская ConocoPhillips, по данным на начало октября, сохраняла на своем балансе около 4% акций ЛУКОЙЛа.

По итогам прошлого года ЛУКОЙЛ сократил чистую прибыль по US GAAP на 23% – примерно до $7 млрд, по РСБУ – на 32,7%, до 45,152 млрд рублей. Добычу нефти ЛУКОЙЛ нарастил в 2009 году на 2,7% – до 97,62 млн тонн. В текущем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 0,8% – до 116 млн тонн условного топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться