Собянин обещает не допустить банкротства Москвы

Вице-премьер РФ Сергей Собянин, выступая в четверг, 21 октября в Мосгордуме, где сегодня должно состоятся голосование о его назначении на пост мэра столицы, призвал проанализировать бюджетные процессы в городе, «чтобы Москва не стала банкротом». Заседание МГД можно посмотреть, например, на сайте РИА Новости.

Чтобы город сохранил возможности развития, «необходимо рачительно относиться и к тратам бюджета, и самым скрупулезным образом проанализировать его доходную часть: аренду имущества, плату за землю, дивиденды по акциям, принадлежащим московскому правительству», считает Собянин. Он также отметил, что в данный момент показатели доходов городского бюджета неадекватны возможностям их источников, а сам бюджет напоминает бюджет дотационного региона.

В ходе выступления Собянин высказался за проведение всестороннего аудита, а не «считать кнопки и скрепки, как это делается сейчас». Также кандидат в столичный мэры еще раз пообещал, что город сохранит на прежнем уровне все социальный выплаты, а некоторые даже увеличит.

После выступления Собянина, слово получили депутаты. Первым вызвался представитель партии КПРФ Андрей Клычков, который назвал систему выборов мэра в Москве «эфемерной пародией» и заявил, что все решается за закрытыми дверями «Единой России» Клычков также заявил, что КПРФ будет голосовать против Собянина. Выступавший вслед за Клачковым член единороссов, со своей стороны, подтвердил, что его фракция поддержит кандидата.

Напомним, из 35 мест в МГД у «Единой России» - 32, у КПРФ - 3.

Как сообщает «Интерфакс», недалеко от здания МГД были задержаны оппозиционеры, которые, по их словам, хотели передать пожелания москвичей для нового мэра. В частности, был задержан лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Новости партнеров