Греф: приватизация Сбербанка должна предусматривать продажу 3-4% акций на рынке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф: приватизация Сбербанка должна предусматривать продажу 3-4% акций на рынке

читайте также
+159 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 21.10.2010 18:30

Греф: приватизация Сбербанка должна предусматривать продажу 3-4% акций на рынке

Приватизация Сбербанка должна предусматривать продажу 3-4% акций на рынке. Об этом в четверг заявил президент – председатель правления банка Герман Греф.

«Важно, чтобы увеличился объем free float, поэтому продавать в одни руки не очень хорошо. Было бы хорошо, чтобы еще 3-4% акций пошло на рынок», – цитирует главу кредитной организации РИА «Новости».

По его словам, продажа пакета акций банка в ходе приватизации должна быть комбинированной: часть бумаг должна быть продана стратегическому или институциональному инвестору, другая часть – на рынке.

«Я думаю, что это (приватизация 9,6% акций Сбербанка) – значительный пакет. Возможна комбинированная продажа, часть на рынок, а часть стратегическому или институциональному инвестору»,  – пояснил Греф.

Он также сообщил, что Сбербанк получил согласие ЦБ РФ на опционную программу. «Принципиальных возражений со стороны Минфина и ЦБ нет», – приводит слова главы Сбербанка «Интерфакс».

Он отметил, что осталось расставить последние точки, и можно будет начинать внедрение программы.

Греф добавил, что Сбербанк не исключает возможности повышения в ноябре ставок по валютным депозитам предприятий и вкладам физлиц. «Вполне возможно, что в ноябре еще немного поднимем, потребность в валюте большая как у физлиц, так и у предприятий», – пояснил он.

Глава банка признался, что ожидает повышения ставок ЦБ не ранее конца 2010 года. «Я не ожидаю, что повышение ставок произойдет до конца этого года - весны следующего», – дал Греф прогноз на действия регулятора.

Он подчеркнул, что многое будет зависеть от инфляции в последние месяцы 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться