Судью по делу москвича Павла Зайки взяли под охрану от блогеров | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Судью по делу москвича Павла Зайки взяли под охрану от блогеров

читайте также
Целевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон Маятник капитализма: почему государства боятся глобализации Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Риски-2014: как проблемы экономики отразятся на бизнесе и обществе Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Глобализация без стандартов Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте 6 факторов риска для бизнеса
Новости #угрозы 22.10.2010 10:13

Судью по делу москвича Павла Зайки взяли под охрану от блогеров

Судья Дорогомиловского районного суда Москвы Вера Белкина по распоряжению руководства Мосгорсуда взята под охрану, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ». Поводом для такого решения послужили угрозы, поступающие в адрес судьи в связи с делом москвича Павла Зайки.

Напомним, мужчина, работающий в скорой помощи, обвиняется в разбойном нападении на таксиста-частника. При этом его дело получило широкий общественный резонанс, а на сторону Зайки встали многие популярные блогеры.

По данным «Ъ», заседание в Дорогомиловском суде в четверг прошло в спокойной обстановке. Были допрошены два свидетеля – сотрудник ППС милиции Александр Каширин, принимавший участие в задержании Зайки, и понятой Иван Крупин, присутствовавший при обыске обвиняемого.

Согласно показаниям потерпевшего, Зайка отказался платить, после чего попытался ограбить таксиста, угрожая перочинным ножом, и выбил стекла в машине. Обвиняемый же настаивает на другой версии: зачинщиком конфликта был таксист, гражданин Узбекистана, который якобы избил его, узнав, что у Зайки нет денег.

История стала известна общественности после того, как супруга подсудимого рассказала о ней в программе «Максимум» телеканала НТВ. После этого в интернете развернулась целая кампания в защиту подсудимого под лозунгом «Спасти рядового Зайку!». Жена Зайки при этом утверждала, что ее муж и потерпевший готовы были пойти на мировую, но «спустить дело» не дали сотрудники милиции, вымогавшие за закрытие дела сначала 100 000 рублей, а затем и более внушительную сумму – 115 000 евро.

Через некоторое время председательствующая на процессе по делу судья Белкина получила на свой электронный адрес несколько писем с угрозами. А не так давно, «какой-то мужчина» подошел к ней на улице и «пригрозил расправой».

После этого судья и обратилась к руководству с просьбой о предоставлении ей защиты. Только в этом году с просьбой о защите уже обращались 13 московских судей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться