Азиатское подразделение AIG провело крупнейшее в истории Гонконга IPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Азиатское подразделение AIG провело крупнейшее в истории Гонконга IPO

читайте также
+260 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +79 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Богатейший человек Гонконга отойдет от дел +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 22.10.2010 11:02

Азиатское подразделение AIG провело крупнейшее в истории Гонконга IPO

AIA Group Ltd., азиатское подразделение американского страхового гиганта American International Group Inc. (AIG), провело крупнейшее в истории Гонконга первичное размещение акций, передает Reuters.

По итогам прайсинга, проведенного у верхней границы первоначально объявленного коридора, объем размещения составил более $17,8 млрд.

В условиях высокого спроса со стороны, в частности, институциональных инвесторов, акции были проданы по цене 19,68 гонконгского доллара за одну ценную бумагу, объем предлагаемого пакета был увеличен.

AIG продала 7,03 млрд акций, что эквивалентно 58% принадлежащей компании доли в AIA. Таким образом, компания воспользовалась опционом и увеличила первоначальный предполагавшийся к продаже объем бумаг с 5,86 млрд акций, или 49%.

Ранее глава AIG Роберт Бенмош заявлял, что продажа AIA и другого неамериканского подразделения компании, American Life Insurance Company, поможет страховщику быстрее вернуть часть средств Федеральному резервному банку Нью-Йорка, полученных в виде господдержки, и значительно улучшить качество своего капитала.

IPO AIA побило установленный в 2006 году рекорд, когда Industrial & Commercial Bank of China Ltd. удалось привлечь $16 млрд. Всего с начала текущего года на бирже Гонконга было проведено IPO на сумму $65 млрд, включая первичное размещение акций AIA, что превосходит рекорд, установленный в 2007 году, когда суммарный объем IPO составил $60 млрд.

Согласно проспекту эмиссии, AIG может воспользоваться опционом на продажу дополнительных 1,05 млрд акций в течение одного месяца после начала торгов акциями AIА, что может довести общий объем IPO до $20,5 млрд. Также это снизит долю AIG в AIА до 33%. Начало торгов акциями AIА назначено на 29 октября.

За счет полученных в ходе IPO средств AIG намерена сократить свою задолженность перед властями США, превышающую $180 млрд.

Ранее сообщалось, что среди крупных инвесторов, подавших значительные заявки на покупку бумаг – китайские China Investment Corp, Ping An, а также страховщики China Life, Taikang, британская Prudential.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться