ЦБ: доля просроченной задолженности банков РФ стабилизировалась на уровне 6,5% | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

ЦБ: доля просроченной задолженности банков РФ стабилизировалась на уровне 6,5%

читайте также
+1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +843 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +59 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +204 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +27 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +26 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +22 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +14 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +28 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +40 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +103 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +74 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +18 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +47 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки
Новости #банки 22.10.2010 11:14

ЦБ: доля просроченной задолженности банков РФ стабилизировалась на уровне 6,5%

Доля просроченной задолженности российских банков стабилизировалась на уровне 6,5%. Такую оценку в пятницу привел директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов на международном форуме «Расчеты в рублях» в Москве.

«По нашему прогнозу, дальнейшего роста не будет», – цитирует представителя регулятора «Интерфакс».

По словам Швецова, «банки сами в состоянии справиться с просроченной задолженностью».

В конце сентября председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев отмечал, что устойчивой тенденции снижения уровня просроченной задолженности российских банков пока не наблюдается.

«Уровень просроченной задолженности по банковским кредитам стабилизировался, но пока устойчивой тенденции его снижения не наблюдается», – заявлял глава регулятора.

Российские банки снизили долю просроченной задолженности по кредитам физлицам на 1 сентября до 7,49% с 7,52% на 1 августа. При этом главной причиной снижения просрочки в августе стал рост портфеля розничных кредитов.

Доля просроченных кредитов в кредитном портфеле предприятиям в августе продолжила снижение. На 1 сентября она составила 6,15%, тогда как на 1 августа была равна 6,21%.

Швецов в ходе выступления на форуме также сообщил, что в четверг ЦБ сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины на 5 копеек вверх, продав на рынке $650 млн.

С 13 октября регулятор расширил валютный коридор до 4 с 3 рублей, снизив величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ коридора, до $650 млн с $700 млн, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться