ЦБ: доля просроченной задолженности банков РФ стабилизировалась на уровне 6,5%

Доля просроченной задолженности российских банков стабилизировалась на уровне 6,5%. Такую оценку в пятницу привел директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов на международном форуме «Расчеты в рублях» в Москве.

«По нашему прогнозу, дальнейшего роста не будет», – цитирует представителя регулятора «Интерфакс».

По словам Швецова, «банки сами в состоянии справиться с просроченной задолженностью».

В конце сентября председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев отмечал, что устойчивой тенденции снижения уровня просроченной задолженности российских банков пока не наблюдается.

«Уровень просроченной задолженности по банковским кредитам стабилизировался, но пока устойчивой тенденции его снижения не наблюдается», – заявлял глава регулятора.

Российские банки снизили долю просроченной задолженности по кредитам физлицам на 1 сентября до 7,49% с 7,52% на 1 августа. При этом главной причиной снижения просрочки в августе стал рост портфеля розничных кредитов.

Доля просроченных кредитов в кредитном портфеле предприятиям в августе продолжила снижение. На 1 сентября она составила 6,15%, тогда как на 1 августа была равна 6,21%.

Швецов в ходе выступления на форуме также сообщил, что в четверг ЦБ сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины на 5 копеек вверх, продав на рынке $650 млн.

С 13 октября регулятор расширил валютный коридор до 4 с 3 рублей, снизив величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ коридора, до $650 млн с $700 млн, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров