ПГК готова продать 51% «стратегу», еще 24% — в ходе IPO | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

ПГК готова продать 51% «стратегу», еще 24% — в ходе IPO

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 22.10.2010 13:40

ПГК готова продать 51% «стратегу», еще 24% — в ходе IPO

«Дочка» РЖД – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – готова продать 51% акций стратегическому инвестору и еще 24% предложить для публичного размещения. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор ПГК Салман Бабаев.

«У самой компании (позиция) – 51% «стратегу» продать, после этого идти на 24% на IPO», – цитирует главу ПГК «Интерфакс».

В то же время Бабаев подчеркнул, что окончательного решения о механизме продажи 75% ПГК пока не принято.

Говоря о сроках сделки, глава Первой грузовой компании отметил, что продажа акций стратегическому инвестору могла бы состояться уже до конца 2010 года. В то же время он напомнил, что технически оператор будет готов к IPO в мае 2011 года.

В июле Бабаев говорил, что менеджмент ПГК считает целесообразным провести IPO 15-25% акций железнодорожного оператора в Лондоне. «Мы хотим на европейском рынке, в Лондон хотим. Возможно, от 15% до 25% выставим. Я не могу сказать, никто еще не решал ничего», – подчеркивал он.

ПГК – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. РЖД владеют 100% акций ПГК. Сейчас в собственности компании находится более 200 000 вагонов различных типов. В 2009 году ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться