Госдума дала СКП согласие на возбуждение уголовного дела против депутата Егиазаряна | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Госдума дала СКП согласие на возбуждение уголовного дела против депутата Егиазаряна

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Госдума 22.10.2010 17:59

Госдума дала СКП согласие на возбуждение уголовного дела против депутата Егиазаряна

Госдума в пятницу приняла постановление, которым разрешила возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. «За» проголосовали 382 депутата, «против» – 40, еще двое воздержались, сообщает РИА «Новости».

Напомним, с просьбой о разрешении на возбуждение дела в нижнюю палату парламента обратился и.о. руководителя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В настоящее время Егиазарян обладает депутатской неприкосновенностью.

Однако принятое его коллегами по Госдуме решение открывает для следствия возможность инициировать расследование в отношении парламентария. Как ожидается, Егиазаряну будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сам подозреваемый не присутствовал на заседании, в результате которого может оказаться обвиняемым по уголовному делу. В настоящий момент депутат находится за рубежом. Сам он объяснил свой отъезд наличием «реальной угрозы» его жизни и жизни его детей и близких родственников. Согласно заявлению Егиазаряна, угрозы в его адрес поступают с января 2010 года.

Ранее парламентарий «на правах рекламы» распространил в ряде СМИ заявление, в котором назвал скандал «масштабной информационной кампанией» по дискредитации его имени и связал это с поданными им судебными исками.

В конце сентября газета «Коммерсантъ» сообщала, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать хищение $18 млн, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем Егиазаряна, по строительству торгового комплекса «Европарк» и реконструкции гостиницы «Москва». Депутат назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Однако ранее со схожим заявлением в прокуратуру обратился и акционер «Европарка» Виталий Смагин, обвинивший парламентария в хищении 20% акций владеющего ТК ЗАО «Центурион альянс» стоимостью $30 млн.

Замглавы Следственного комитета при прокуратуре Василий Пискарев сегодня подтвердил, что поводом для обращения Бастрыкина в Госдуму стали обращения двух граждан. «Была похищена сумма, равная почти 2 млрд рублей», – уточнил представитель СКП, пояснив, что для того, чтобы подтвердить или опровергнуть доводы заявителей, необходимо провести расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться