«Газпром»: участником проекта «Южный Поток» станет немецкая компания | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром»: участником проекта «Южный Поток» станет немецкая компания

читайте также
+38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 25.10.2010 13:41

«Газпром»: участником проекта «Южный Поток» станет немецкая компания

Немецкая компания станет участником проекта по строительству газопровода «Южный Поток». Об этом в пятницу заявил глава департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

«То, что компания появится – у меня нет никакого сомнения», – подтвердил он, комментируя возможность вхождения немецкого участника в проект. При этом Цыганков не уточнил название компании, пояснив, что это «один из наших партнеров».

Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что Wintershall – нефтегазовая «дочка» германского концерна BASF – обсуждает с «Газпромом» участие в проекте строительства газопровода «Южный поток» через Черное море.

«У нас есть мнение, что это будет европейский проект с отсутствием доминирующих участников – помимо «Газпрома» соответственно. Думаю, это один из лучших вариантов для Eni. Они, мне кажется, не готовы быть лидером», – констатировал топ-менеджер «Газпрома».

В начале октября премьер-министр Владимир Путин заявил в ходе беседы с главой монополии Алексеем Миллером, что немецкие компании интересуются участием в «Южном потоке». «И если они войдут в этот проект, он станет в прямом смысле этого слова международным, общеевропейским. Там уже у нас итальянские фирмы, французские, теперь уже немецкие проявляют интерес», – отмечал глава правительства.

Миллер также подтверждал интерес к проекту «новых участников, наших традиционных партнеров, в частности, немецких компаний».

Пока в проекте строительства морского газопровода через Черное море у «Газпрома» один партнер – итальянская Eni. Ведутся переговоры об участии в проекте французской EDF.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться