«Роснефть» в 2010 году увеличит инвестиции в добычу нефти на 19%

«Роснефть» в 2010 году увеличит инвестиции в добычу нефти на 19% – до 266 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил первый вице-президент компании Павел Федоров в ходе Международной энергетической недели.

По его словам, основной объем средств будет направлен на север Красноярского края, континентальный шельф и Восточную Сибирь.

Федоров также отметил, что суммарные инвестиции в нефтепереработку в текущем году вырастут по сравнению с 2009 годом в 2,3 раза и превысят 60 млрд рублей.

Отвечая на вопрос о бизнес-плане «Роснефти» на 2011 год, он отметил, что документ пока не утвержден и будет зависеть от результатов обсуждения налоговой политики властями РФ.

«Очень динамично развивается работа по новой налоговой системе, от нее все будет зависеть», – цитирует первого вице-президента компании РИА «Новости».

Федоров добавил, что бизнес-план 2011 года будет учитывать сделку по покупке у венесуэльской Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентной доли в немецкой Ruhr Oel GmbH, владеющей четырьмя НПЗ в Германии, за $1,6 млрд.

По словам представителя «Роснефти», на данный момент сделка не закрыта, стороны ожидают одобрения антимонопольных органов.

Новости партнеров