Голикова: накопительная часть пенсии останется в системе обязательного пенсионного страхования | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Голикова: накопительная часть пенсии останется в системе обязательного пенсионного страхования

читайте также
+424 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +140 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +20 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +52 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +56 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +5 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Чем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая
Новости #Пенсионный фонд 25.10.2010 15:44

Голикова: накопительная часть пенсии останется в системе обязательного пенсионного страхования

Правительство России не планирует выводить накопительную часть пенсии из системы обязательного пенсионного страхования. Об этом в понедельник сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

«Нет таких планов», – цитирует Голикову РИА «Новости». Так министр отреагировала на статью газеты «Ведомости», в которой утверждалось, что Минздравсоцразвития предлагает сделать накопительную часть пенсии делом добровольным.

«У нас нет таких планов, видимо, что-то неправильно прочитали», – заверила Голикова. Она напомнила, что есть поручение президента относительно разработки долгосрочной стратегии развития пенсионной системы.

«В рамках различных предложений, поступавших от различных экспертов, были оценены самые разные предложения, но к этому конкретно предложению это не относится. Речь идет о финансовых оценках того или иного предложения, которые высказываются теми или иными экспертами», – пояснила министр.

На уточняющий вопрос, имеет ли это предложение какие-либо шансы, Голикова ответила, что «все будет обсуждаться в рамках тех обсуждений, которые будут вестись по долгосрочному совершенствованию и сбалансированности пенсионной системы».

«Завтра никто никакие решения принимать не собирается, потому что это надолго, а на ближайшие три года у нас уже бюджет внесен в Государственную думу, все предусмотрено, и поэтому все, что будет обсуждаться, – на это еще достаточно времени»,  – заключила Голикова.

Она также заявида, что тема повышения пенсионного возраста в настоящее время в правительстве не обсуждается. Между тем ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин утверждал, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин — приближен к 60, однако этот процесс будет запущен не раньше, чем через шесть-семь лет. Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

По словам Голиковой, возможность повышения пенсионного возраста, как и сбалансированность пенсионной системы, могут обсуждаться в рамках программы долгосрочного развития пенсионной системы. «Ни на уровне правительства РФ, ни на уровне президента тема консолидированно, так, чтобы это было принято большинством, не обсуждалась», — пояснила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться