Мэрия согласовала митинг оппозиции на Триумфальной 31 октября на 800 человек

Правительство Москвы согласовало с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 1 000 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в городской администрации.

По его словам, сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже возведены на Триумфальной площади, власти Москвы не планируют.

По данным источника, Алексеева намерена встретиться с другими организаторами акции – Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, чтобы обсудить компромиссный вариант.

Ранее сообщалось, что мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение на Триумфальной площади митинга с участием 1 500 человек. В ходе консультаций представители мэрии предложили организаторам акции провести митинг на участке напротив гостиницы «Пекин», но с участием 200 человек. Однако такие условия не устроили оппозиционеров.

22 октября активисты «Стратегии 31» и правозащитники заявили, что проведут митинг 31 октября, несмотря на очередной запрет властей. В мэрии такое решение оппозиции сочли провокацией и обвинили организаторов мероприятия в нежелании искать устраивающее обе стороны решение.

Сама Алексеева в интервью РИА «Новости» подтвердила, что на сей раз чиновники согласились принять на Триумфальной до 1 000 оппозиционеров. «Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции», – отметила глава МХГ.

По ее словам, граждане, которые придут на митинг позже его официального начала (18:00 мск) могут не попасть на площадку, отведенную властями для санкционированной акции, – между двумя заборами на Триумфальной перпендикулярно Брестской улице.

Алексеева назвала разрешение властей «первым шагом к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы».

Новости партнеров