Мэрия согласовала митинг оппозиции на Триумфальной 31 октября на 800 человек | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Мэрия согласовала митинг оппозиции на Триумфальной 31 октября на 800 человек

читайте также
+156 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +13 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +8 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Триумфальная площадь 25.10.2010 17:46

Мэрия согласовала митинг оппозиции на Триумфальной 31 октября на 800 человек

Правительство Москвы согласовало с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 1 000 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в городской администрации.

По его словам, сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже возведены на Триумфальной площади, власти Москвы не планируют.

По данным источника, Алексеева намерена встретиться с другими организаторами акции – Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, чтобы обсудить компромиссный вариант.

Ранее сообщалось, что мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение на Триумфальной площади митинга с участием 1 500 человек. В ходе консультаций представители мэрии предложили организаторам акции провести митинг на участке напротив гостиницы «Пекин», но с участием 200 человек. Однако такие условия не устроили оппозиционеров.

22 октября активисты «Стратегии 31» и правозащитники заявили, что проведут митинг 31 октября, несмотря на очередной запрет властей. В мэрии такое решение оппозиции сочли провокацией и обвинили организаторов мероприятия в нежелании искать устраивающее обе стороны решение.

Сама Алексеева в интервью РИА «Новости» подтвердила, что на сей раз чиновники согласились принять на Триумфальной до 1 000 оппозиционеров. «Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции», – отметила глава МХГ.

По ее словам, граждане, которые придут на митинг позже его официального начала (18:00 мск) могут не попасть на площадку, отведенную властями для санкционированной акции, – между двумя заборами на Триумфальной перпендикулярно Брестской улице.

Алексеева назвала разрешение властей «первым шагом к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться