Василий Анисимов может продать свою долю в «Металлоинвесте» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Василий Анисимов может продать свою долю в «Металлоинвесте»

читайте также
+296 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +29 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Яхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #Алишер Усманов 26.10.2010 10:29

Василий Анисимов может продать свою долю в «Металлоинвесте»

Василий Анисимов, которому принадлежит 20% «Металлоинвеста», изучает возможность продажи своей доли в компании. Об этом сообщает во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, близкие к холдингу и его совладельцам.

По данным издания, покупатель пока не найден, поиском его занимается лично владелец 50% «Металлоинвеста» Алишер Усманов – ни он, ни третий акционер компании (оставшиеся 30% сейчас принадлежат отцу депутата Андрея Скоча – Владимиру Скочу, и находятся в оперативном управлении) покупать долю Анисимова не намерены.

В самом холдинге от официальных комментариев этой информации воздержались. По оценке «Ведомостей», если сделка состоится, Анисимов выручит порядка $4 млрд.

Накануне британская газета The Independent со ссылкой на источники в банковских кругах сообщила, что холдинг ведет переговоры о продаже доли японскому концерну Mitsui с тем, чтобы получить ориентир по стоимости для публичного размещения. По данным издания, консультантом Mitsui выступает Lazard, «Металлоинвеста» – Bank of America Merrill Lynch. Переговоры длятся уже около года. Ожидается, что сделка будет закрыта к Рождеству.

Ранее источники в банковских кругах сообщали, что «Металлоинвест» может провести IPO в начале 2011 года, разместив 20-30% акций. В качестве потенциальных организаторов назывались Deutsche Bank, Merrill Lynch, Credit Suisse и «ВТБ Капитал», напоминает «Интерфакс».

В середине мая основной бенефициар холдинга Алишер Усманов сообщил, что публичное размещение акций остается одним из возможных вариантов развития, однако в условиях ухудшившейся на тот момент конъюнктуры IPO нецелесообразно. По его словам, консультантами «Металлоинвеста» являются Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк.

У Анисимова помимо доли в «Металлоинвесте» есть девелоперский бизнес (группа Coalco), также ему принадлежит несколько крупных алкогольных заводов.

В состав «Металлоинвеста» входят ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская сталь». В 2009 году предприятия холдинга произвели около 32 млн тонн руды и железорудного концентрата, 19 млн тонн окатышей, 4,6 млн тонн горячебрикетированного железа и 6,5 млн тонн стали. «Металлоинвест» занимает 7-е место в мире по поставкам руды и 5-е место в РФ по поставкам стали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться