СК РФ разберется с якобы изъятыми у Саида Бурятского деньгами

Следственный комитет (СК) РФ разберется в ситуации с деньгами, которые якобы были изъяты у убитого террориста Саида Бурятского. Как сообщает во вторник, 26 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина, такое поручение дал и.о. председателя СК Александр Бастрыкин.

Как отмечается, таким образом Бастрыкин отреагировал на просьбу дагестанского банка «Эсид» в Ингушетии поспособствовать возвращению похищенных у банка 40 млн рублей, якобы обнаруженных при уничтожении Бурятского.

Вооруженное нападение на инкассаторов произошло в Назрани 30 декабря прошлого года. Ко входу банка «Эсид» подъехал автомобиль «Лада», из которого вышли пятеро вооруженных людей в военной форме и касках. Среди грабителей якобы был и Саид Бурятский. Преступники ранили управляющего и скрылись, захватив с собой около 40 млн рублей.

Александр Тихомиров, считавшийся одним из идеологов северокавказских боевиков и более известный под именем Саид Бурятский, был уничтожен 2 марта этого года в результате спецоперации в ингушском селе Экажево.

Следствие считает, что Тихомиров мог быть причастен к произошедшим летом 2009 года покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыву в Назрановском РОВД, а также к подрыву «Невского экспресса» в ноябре прошлого года.

Новости партнеров