СК РФ разберется с якобы изъятыми у Саида Бурятского деньгами | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

СК РФ разберется с якобы изъятыми у Саида Бурятского деньгами

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Новая версия «дела Магнитского» Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году
Новости #Александр Бастрыкин 26.10.2010 11:52

СК РФ разберется с якобы изъятыми у Саида Бурятского деньгами

Следственный комитет (СК) РФ разберется в ситуации с деньгами, которые якобы были изъяты у убитого террориста Саида Бурятского. Как сообщает во вторник, 26 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина, такое поручение дал и.о. председателя СК Александр Бастрыкин.

Как отмечается, таким образом Бастрыкин отреагировал на просьбу дагестанского банка «Эсид» в Ингушетии поспособствовать возвращению похищенных у банка 40 млн рублей, якобы обнаруженных при уничтожении Бурятского.

Вооруженное нападение на инкассаторов произошло в Назрани 30 декабря прошлого года. Ко входу банка «Эсид» подъехал автомобиль «Лада», из которого вышли пятеро вооруженных людей в военной форме и касках. Среди грабителей якобы был и Саид Бурятский. Преступники ранили управляющего и скрылись, захватив с собой около 40 млн рублей.

Александр Тихомиров, считавшийся одним из идеологов северокавказских боевиков и более известный под именем Саид Бурятский, был уничтожен 2 марта этого года в результате спецоперации в ингушском селе Экажево.

Следствие считает, что Тихомиров мог быть причастен к произошедшим летом 2009 года покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыву в Назрановском РОВД, а также к подрыву «Невского экспресса» в ноябре прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться