Суд отказался принять иски Елены Батуриной к телеканалу НТВ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд отказался принять иски Елены Батуриной к телеканалу НТВ

читайте также
+5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +48 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» 20 богатейших женщин России — 2015 Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку
Новости #Интеко 26.10.2010 13:14

Суд отказался принять иски Елены Батуриной к телеканалу НТВ

Пресненский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы компании «Интеко» Елены Батуриной к телеканалу НТВ. Предпринимательница требовала опровергнуть сведения о ее бизнесе. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, «суд отказался принять гражданские иски к производству, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы».

В первом иске Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, глава «Интеко» назвала недостоверной информацию о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск касался сюжета в программе «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября. Журналисты НТВ в передаче утверждали, что «Интеко» продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Напомним, НТВ оказался одним из наиболее активных участников информационной кампании, развернутой в федеральных СМИ в преддверии отставки Юрия Лужкова с поста мэра столицы из-за утраты доверия президента Дмитрия Медведева. Критические материалы о деятельности экс-градоначальника и компании его жены вышли в эфир сразу нескольких телеканалов, а также появились в ряде интернет-ресурсов. Лужков и Батурина пообещали не оставить дикредитирующие сюжеты без внимания и пригрозили исками их авторам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться