Суд отказался принять иски Елены Батуриной к телеканалу НТВ

Пресненский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы компании «Интеко» Елены Батуриной к телеканалу НТВ. Предпринимательница требовала опровергнуть сведения о ее бизнесе. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, «суд отказался принять гражданские иски к производству, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы».

В первом иске Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, глава «Интеко» назвала недостоверной информацию о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск касался сюжета в программе «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября. Журналисты НТВ в передаче утверждали, что «Интеко» продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Напомним, НТВ оказался одним из наиболее активных участников информационной кампании, развернутой в федеральных СМИ в преддверии отставки Юрия Лужкова с поста мэра столицы из-за утраты доверия президента Дмитрия Медведева. Критические материалы о деятельности экс-градоначальника и компании его жены вышли в эфир сразу нескольких телеканалов, а также появились в ряде интернет-ресурсов. Лужков и Батурина пообещали не оставить дикредитирующие сюжеты без внимания и пригрозили исками их авторам.

Новости партнеров