ФАС разрешила Сбербанку купить блокпакет сети «Детский мир» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила Сбербанку купить блокпакет сети «Детский мир»

читайте также
+252 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +158 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +118 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +66 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +173 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Сбербанк 26.10.2010 13:28

ФАС разрешила Сбербанку купить блокпакет сети «Детский мир»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Сбербанка о приобретении 25% + 1 голосующих акций ОАО «Детский мир-Центр». Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

«Детский мир-Центр», подконтрольный АФК «Система», развивает одноименную сеть магазинов детских товаров, напоминает «Интерфакс».

Представители пресс-служб компаний сообщили, что предоставят комментарии по решению ФАС позднее.

Ранее о возможных сделках АФК со Сбербанком относительно «Детского мира» не сообщалось. При этом представители «Системы» заявляли о поисках стратегических партнеров.

«Детский мир-Центр» управляет розничной сетью «Детский мир», магазином «Детская галерея «Якиманка» и дистрибьютором детских товаров «С-тойз». Сеть состоит из 130 супер- и гипермаркетов. Общая торговая площадь – свыше 214 000 кв. м.

Чистый убыток розничного подразделения АФК во втором квартале 2010 года снизился до $16,3 млн против $27,3 млн годом ранее. Выручка сети детских магазинов увеличилась на 7,6% – до $134,1 млн. Отрицательная OIBDA составила $4,2 млн.

Историческое здание «Детского мира» на Лубянке «Системе» больше не принадлежит: им владеет девелоперская компания «Система-Галс», контроль над которой в прошлом году получил ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться