Сбербанк разместит евробонды в швейцарских франках

Сбербанк РФ размещает евробонды с погашением в ноябре 2014 года на сумму не менее 200 млн швейцарских франков (около $200 млн), лид-менеджерами выступают UBS и BNP Paribas, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах.

Как ожидается, доходность окажется в районе 3,45-3,55% годовых, спред к среднерыночным свопам - 243-253 пунктов. Эмитентом выступает SPV-компания SB Capital S.A. Окончательные параметры сделки будут определены до конца недели.

Ранее член правления, вице-президент - директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков сообщал, что банк 20-22 октября проведет road show евробондов в швейцарских франках. Тогда он отметил, что по итогам встреч с инвесторами будет принято решение размещать бумаги или нет, а также будет определен объем и сроки выпуска.

Сбербанк РФ намерен разместить бонды в швейцарской валюте в целях диверсификации рисков и привлечения новой группы инвесторов, пояснял Голиков. До Сбербанка на этот рынок неоднократно выходили такие российские банки, как ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, а также «Газпром».

Новости партнеров