В Германии скончался осьминог Пауль | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Германии скончался осьминог Пауль

читайте также
+10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +36 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +10 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +3 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +46 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +21 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции
Новости #прогноз 26.10.2010 15:15

В Германии скончался осьминог Пауль

В немецком городе Оберхаузен скончался знаменитый на весь мир осьминог Пауль, безошибочно предсказывавший результаты сборной Германии на Чемпионате Мира по футболу в 2010 году. Пауль умер в возрасте двух с половиной лет, что соответствует средней продолжительности жизни представителей его отряда.

Следует отметить, что осьминог занимался прогнозами и в ходе другого крупного турнира – Чемпионата Европы 2008 года. Тогда, впрочем, Пауль дважды ошибся, угадав лишь 4 исхода из 6: головоногий моллюск не смог правильно определить победителей матчей Германии против Хорватии и Испании (Германия проиграла оба поединка).

Зато в ходе мирового первенства Пауль действовал уже безошибочно, в дополнении к семи матчам своей «родной» сборной, верно предсказав результат финального поединка между Испанией и Голландией. Напомним, что для получения предсказания в аквариум к Паулю опускались две кормушки с флагами играющих команд. Предполагалось, что осьминог выбирает кормушку будущего победителя.

Любопытно, что описанная схема исключает возможность «ничьих», предусмотренных регламентом на групповых стадиях турниров. Однако из всех таких матчей, на которые оставлял свои прогнозы Пауль, ни один не заканчивался с подобным результатом. (Читайте также о том, как Пауль оказался лучшим прогнозистом, чем эксперты инвестбанков).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться