ФАС одобрила слияние российских активов Danone и «Юнимилка» | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

ФАС одобрила слияние российских активов Danone и «Юнимилка»

читайте также
+1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #Danone 26.10.2010 16:10

ФАС одобрила слияние российских активов Danone и «Юнимилка»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства французского и российского производителей молочной продукции Danone и «Юнимилк» по созданию объединенной компании, выдав при этом предписание. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Юнимилк» и Danone еще в середине июня текущего года подписали соглашение об объединении на базе всех активов российской компании и предприятий Danone в РФ, Казахстане, Белоруссии и на Украине. При этом 57,5% новой структуры будет контролировать Danone и 42,5% – «Юнимилк». Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку 4 августа, напоминает РИА «Новости».

По данным антимонопольного ведомства, в ряде регионов (Самарской, Московской Новосибирской области и других), где предприятия «Юнимилка» настоящее время имеют значительную рыночную долю, в случае сделки возможно усиление доминирующего положения объединенной компании. В связи с этим ФАС предписала компании не допускать в отношении продавцов сырого молока на переработку действий по навязыванию им невыгодных условий договора. Также ведомство запретило без согласования останавливать работу перерабатывающих заводов и сокращать реализацию своей продукции, пользующейся спросом у социально незащищенной категории граждан.

Кроме того, компания должна ежеквартально представлять сведения о закупочных ценах на сырое молоко и сухое молоко, о повышении или снижении цены на закупку сырого молока, а также в течение 6 месяцев после совершения сделки обеспечить введение раздельного учета затрат и доходов по отдельным сегментированным рынкам (молоко питьевое, сливки, сметана, творог и творожная продукция, кисломолочная продукция, масло сливочное, детское питание).

От компании требуется информировать ФАС о приобретениях активов иных коммерческих организаций на молочном рынке. Предписание было выдано 15 октября.

Разрешение российского антимонопольного ведомства стало последней инстанцией – ранее сделка была уже одобрена соответствующими органами Франции, Казахстана, Украины и Белоруссии, где также находятся активы молочных компаний. Сделку планируется закрыть до конца года.

Годовой оборот объединенной компании составит €1,5 млрд, количество сотрудников превысит 18 000. По расчетам партнеров, новая компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и России, ее доля составит около 21%. В ее развитие будет вложено не менее €500 млн в течение 5-7 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться