Якунин: государство может продать до 15% РЖД в рамках IPO к 2013 году | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Якунин: государство может продать до 15% РЖД в рамках IPO к 2013 году

читайте также
+42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +22 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +95 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +18 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей
Новости #IPO 26.10.2010 16:32

Якунин: государство может продать до 15% РЖД в рамках IPO к 2013 году

Пакет акций ОАО «Российские железные дороги» в размере до 15% может быть продан в рамках первичного публичного размещения (IPO). Такой прогноз во вторник сделал президент РЖД Владимир Якунин.

«Не надо ставить вопрос о приватизации ОАО «РЖД», потому что по закону это невозможно. Если говорить о материальной стороне вопроса, речь идет о возможности продажи до 15% акций ОАО «РЖД», принадлежащих государству», – цитирует Якунина РИА «Новости».

Глава компании при этом подтвердил, что бумаги могут быть реализованы в рамках IPO.

Говоря о сроках возможной продажи акций РЖД, он отметил, что принято решение, что до завершения третьего этапа реформирования речи о публичном размещении быть не может.

Планируется, что третий этап завершится в 2011 году. «Именно поэтому Игорь Иванович (первый вице премьер РФ Игорь Шувалов) называет сроки 2013-2015 годы, потому что к тому времени должны быть подведены итоги плана правительства по реформированию РЖД и год еще будет на то, чтобы вновь созданные структуры получили годовые балансы, которые позволяют делать выводы, чего мы в результате достигли», – пояснил Якунин.

Он также сообщил, что РЖД могут продать в ходе IPO до 10% акций своей «дочки» – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК).

«По поводу IPO существовала такая тактика: продать небольшой пакет, скажем, процентов 10%, на IPO, чтобы зафиксировать рыночную цену, а потом определиться (с механизмом дальнейшей продажи акций оператора). Эти предложения находятся в правительстве и должны быть приняты», – приводит слова главы железнодорожной монополии «Интерфакс».

Якунин отметил, что компания заинтересована в том, чтобы согласование формы и способа продажи пакета ПГК в целом — 75% минус одна акция — «не вылилось в большую задержку по времени». Он пояснил это тем, что РЖД необходимо верстать инвестпрограмму 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться