Сенат Франции окончательно одобрил закон о пенсионной реформе | Forbes.ru
$58.83
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.52

Сенат Франции окончательно одобрил закон о пенсионной реформе

читайте также
+169 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Чем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться!
Новости #акции протеста 26.10.2010 19:04

Сенат Франции окончательно одобрил закон о пенсионной реформе

Сенат Франции по итогам голосования во вторник окончательно одобрил законопроект о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсионного возраста на два года (с 60 до 62 лет), передает Reuters.

Накануне смешанная парламентская комиссия из представителей Сената и Национального собрания Франции согласовала окончательный текст законопроекта с учетом поправок, внесенных обеими палатами.

В среду итоговое голосование проведут депутаты Национального собрания, затем документ будет передан на экспертизу в Конституционный совет. Ожидается, что он может быть подписан президентом Франции Николя Саркози до середины ноября.

Сенат одобрил после нескольких недель дебатов. Реформу поддержали 177 из 339 сенаторов. «Против» высказались 151 человек.

Принятие закона властями происходит на фоне непрекращающихся акций протеста, которые, по данным последних опросов, поддерживают 69% населения Франции.

Ежедневно в ряде городов противники реформы перекрывают доступ к вокзалам, аэропортам, блокируют дороги и учреждения. Работники нефтеперерабатывающей промышленности остановили работу французских НПЗ и продолжают «набеги» на хранилища горючего, которые президент Франции распорядился разблокировать.

Участники акций уже спровоцировали дефицит горючего, который ощущается по всей стране, в определенный момент около трети французских АЗС клиентов не обслуживали.

Транспортную ситуацию осложняет забастовка железнодорожников: во Франции отменены 20-25% высокоскоростных поездов TGV и 40% региональных экспрессов TER, передает РИА «Новости». Бастуют также и мусорщики: в Марселе они не выходят на работу с 11 октября, их поддерживают коллеги из Тулузы и коммуны Ажан в Аквитании.

Противники реформы пообещали не сдаваться даже после того, как закон вступит в силу. В конце прошлой недели представители шести крупнейших профсоюзов Франции приняли решение продолжать протесты. Новая всеобщая забастовка и массовые манифестации назначены на 28 октября и 6 ноября.

По словам министра экономики Франции Кристин Лагард, ущерб от продолжающихся забастовок составляет €200-400 млн в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться