В Москве возбуждено дело против милиционера, устроившего стрельбу в ночном клубе

В Москве возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) в отношении московского милиционера Эдуарда Юсупова, устроившего стрельбу из травматического пистолета у ночного клуба и ранившего двух мужчин. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, СК даст правовую оценку «действиям руководителей милиционера, пытавшихся скрыть факт совершения преступления сотрудником, уволив Юсупова из органов внутренних дел «задним числом».

Напомним, около 3 часов ночи 17 октября Юсупов, находясь возле входа в ночной клуб «Бада Бинг» на улице Константина Федина в Москве несколько раз выстрелил из травматического пистолета «ТТ-лидер» в двух мужчин. В результате потерпевшие были госпитализированы в больницу с ранениями.

По данным издания LifeNews, руководство столичного ГУВД отменило приказ об увольнении 25-летнего сержанта после того, как в интернете была обнародована видеозапись драки в ночном клубе. Разобраться с сотрудником-нарушителем поручил лично глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

На видеозаписи отчетливо видно, что первым на своих оппонентов напал именно милиционер. После того, как Юсупов ударил охранника заведения, он пустил в ходе огнестрельное оружие.

Новости партнеров