Мэрия Москвы снова откроется для журналистов

Проход журналистов в здание мэрии на Тверской, 13 вновь будет открыт. Об этом сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы мэра и правительства столицы.

«Начиная с 28 октября, журналисты акрредитованных при мэрии СМИ смогут вновь проходить в здание городской администрации по своим служебным удостоверениям», – подтвердил он.

Напомним, в понедельник вечером пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что со вторника СМИ в здание на Тверской пускать не будут. Первое заседание с участием нового градоначальника Сергея Собянина, на котором тот утвердил состав кабинета министров, также прошло без участия прессы. Между тем в последние годы правления Юрия Лужкова аккредитованные СМИ могли находиться в мэрии постоянно, а для работы информагентств на Тверской, 13, был отведен специальный кабинет, в котором журналисты могли следить за заседаниями чиновников.

Во вторник Собянин назначил Александра Горбенко заместителем мэра Москвы, курирующим средства массовой информации, спорт и туризм. Ранее Горбенко занимал должность генерального директора «Российской газеты». Отныне именно он будет курировать пресс-службу мэра.

В среду в интервью «Коммерсанту» Горбенко опроверг сведения о грядущем ужесточении в отношении работником СМИ. По его словам, Собянин уверен, что без открытого информационного поля невозможно бороться с коррупцией, поэтому беспокоиться об открытости нового столичного правительства не стоит.

Новости партнеров