Собянин выгнал с совещания неподготовленных чиновников

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду принял решение прервать совещание по школьному питанию в столице под своим председательством. Градоначальника не устроила низкая степень подготовленности чиновников, выступавших с докладами. Об этом сообщает РИА «новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

После ряда выступлений руководителей департаментов Собянин неожиданно прервал совещание, назвав доклады «сырыми». Мэр велел подчиненным вернуться через полтора часа более подготовленными.

Кроме того, в ходе совещания он принял решение передать департамент продовольственных ресурсов и департамент потребительского рынка и услуг города в ведение своего заместителя по вопросам экономической политики Юрия Росляка. Вице-мэру предстоит также решить связанные с новым поручением кадровые и организационные вопросы.

Это уже второе кадровое решение градоначальника, о котором стало известно в среду. Ранее источники в городской администрации сообщили о назначении нового руководителя департамента земельных ресурсов столицы.

Во вторник, напомним, Собянин утвердил состав правительства Москвы, сохранив большинство членов команды экс-мэра Юрия Лужкова. При этом глава столичной адмнистрации предупредил подчиненных, что будет обращать особое внимание на противодействие коррупции, а в случае выявления «фактов коррупционного поведения» – принимать кадровые решения.

«Прошу прислушаться к моим словам, чтобы потом не было обидно. Я прошу обеспечить контроль в своих подразделениях и вверенных вам учреждениях, чтобы там никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было. Ни прямо, ни с помощью каких-то левых контор, и учреждений, и экспертных организаций», – цитирует Собянина «Интерфакс».

Мэр Москвы подчеркнул, что борьба с коррупцией будет являться одним из критериев качества работы высокопоставленных чиновников столичного правительства.

Новости партнеров