«Аэрофлот» выставит Boeing штрафные санкции на $100 млн за срыв поставок Dreamliner | Forbes.ru
$59.03
69.37
ММВБ2152.49
BRENT65.28
RTS1149.30
GOLD1242.33

«Аэрофлот» выставит Boeing штрафные санкции на $100 млн за срыв поставок Dreamliner

читайте также
+967 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3982 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +31 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +22 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +83 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе

«Аэрофлот» выставит Boeing штрафные санкции на $100 млн за срыв поставок Dreamliner

«Аэрофлот» выставит корпорации Boeing штрафные санкции в размере $100 млн за срыв сроков поставки самолетов Boeing-787 Dreamliner. Об этом в среду заявил в среду журналистам заместитель гендиректора крупнейшей российской авиакомпании Шамиль Курмашов.

Boeing неоднократно откладывал начало поставок серийного самолета заказчикам – с зимы-весны 2009 года на четвертый квартал 2010 года, а затем – на середину первого квартала 2011 года, напоминает РИА «Новости». Первые машины получит японский перевозчик All Nippon Airways.

«Аэрофлот» заказал 22 лайнера Dreamliner и должен получить их в 2016 году. Два самолета, возможно, будут получены раньше – к сочинской Олимпиаде 2014 года.

По словам Курмашова, штрафы за срыв сроков поставки Dreamliner «перевалили за $100 млн». «Это накопившаяся сумма, которая может быть предъявлена при стечении определенных условий, прописанных в контракте», – пояснил представитель «Аэрофлота».

Он также сообщил, что авиакомпания, будучи стартовым заказчиком новых российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100, до конца года не сможет получить эти лайнеры, в связи с чем намерена выставить штрафные санкции их производителю – «Гражданским самолетам Сухого».

«Они не готовы. Они могут нам поставить в декабре два самолета, но это будут самолеты, не соответствующие требованиям «Аэрофлота», и их нужно дорабатывать», – констатировал замглавы перевозчика.

По его словам, для SSJ-100 пока нет тренажеров и пилотов, и они «не соответствуют летным характеристикам» российского авиагиганта.

Курмашов прокомментировал и перспективы грядущей приватизации части госпакета «Аэрофлота». По мнению менеджмента компании, эту процедуру целесообразно было бы провести не ранее, чем через три года.

«Я не могу говорить за государство. С точки зрения «Аэрофлота», компания сейчас принимает шесть активов «Росавиа» и в данный момент должна извлечь синергию, улучшить финансовые показатели и выйти на хороший рентабельный уровень. Если сейчас будет приватизация, государство получит немного денег», – объяснил заместитель гендиректора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться