Набиуллина: МЭР может снизить прогноз по росту ВВП РФ в 2010 году с 4% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Набиуллина: МЭР может снизить прогноз по росту ВВП РФ в 2010 году с 4%

читайте также
+15 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +187 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +13 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +408 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания
Новости #Минэкономразвития 27.10.2010 13:56

Набиуллина: МЭР может снизить прогноз по росту ВВП РФ в 2010 году с 4%

Минэкономразвития пока сохраняет прогноз по росту ВВП России на 2010 год в 4%, но не исключает его незначительной корректировки. Об этом в среду сообщила «Интерфаксу» глава ведомства Эльвира Набиуллина.

«Прогноз пока менять не планируем, потому что четвертый квартал обычно бывает очень неровный. Возможна незначительная корректировка в пределах имеющегося прогноза», – подтвердила она.

По оценке Минэкономразвития, годовой рост экономики в сентябре замедлился до 1,8% с 2,4% в августе и 2,5% в июле, а за январь-сентябрь 2010 года составил 3,4%.

Для того, чтобы по итогам года ВВП вырос на 4% (действующий официальный прогноз), в октябре-декабре показатель должен увеличиться более чем на 5%, что на фоне относительно высокой базы последнего квартала-2009 выглядит слишком оптимистично.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее уточнял, что рабочий прогноз ведомства сейчас установлен в диапазоне 3,7-4%. Нижний интервал связан с рисками реакции экономики на масштабные потери в сельском хозяйстве и стагнации в последние два месяца в розничной торговле. По словам замминистра, Росстату предстоит еще уточнить квартальную динамику ВВП за 2010 год, однако «пока оценка в 3,7% выглядит вероятнее».

Уточненный прогноз Минэкономразвития представит в правительство к 1 декабря.

Консенсус-прогноз аналитиков по росту ВВП на 2010 год, сделанный «Интерфаксом» в конце сентября, из-за ущерба, нанесенного аномальной жарой сельскому хозяйству, ожидаемо понизился до 3,9% (с 4,1% по опросу в конце августа).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться