Москва и Киев парафировали соглашение о транзите нефти через Украину | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Москва и Киев парафировали соглашение о транзите нефти через Украину

читайте также
+2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Зачем «Газпрому» потребовалась новая труба Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Почему Exxon и Россия нашли друг друга Новое правительство: человек Сечина Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO
Новости #нефть транзит Украина 27.10.2010 16:14

Москва и Киев парафировали соглашение о транзите нефти через Украину

Москва и Киев парафировали соглашение о транзите нефти через территорию Украины. Об этом в среду сообщил министр энергетики России Сергей Шматко.

«Я Вас вынужден разочаровать, соглашение о транзите нефти сегодня парафировано», – цитирует главу ведомства РИА «Новости».

По словам Шматко, договор «определяет порядок взаимодействия сторон в области транзита нефти». При этом соглашение носит рамочный характер.

Глава Минэнерго также сообщил, что ведомство пока не ставит вопрос о смене оператора проекта «Сахалин-1», реализующегося на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), но изучит материалы Счетной палаты, заявившей о возможности отстранения оператора проекта – американской компании Exxon Neftegas.

Минприроды в конце сентября заявляло, что разногласия между ведомствами и компанией сохраняются, а обсуждение сметы расходов по проекту проходит сложно.

По словам Шматко, Минэнерго предстоит уточнить, на каких основаниях аудиторами Счетной палаты были сделаны выводы о более чем двукратном завышении сметы «Сахалина-1».

Министр добавил, что заседание уполномоченного государственного органа, который должен утвердить смету проекта, состоится в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться