Источник: победителем конкурса по Требсу и Титову станет «Башнефть»

Конкурс по месторождениям им. Романа Требса и Анатолия Титова будет признан несостоявшимся. Победителем же, скорее всего, станет компания «Башнефть». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Минприроды.

По его словам, «стартовый платеж поступил только от «Башнефти», которая внесла и технико-экономический проект».

Как сообщалось, Роснедра планируют провести конкурс на месторождения 2 декабря. Заявки на участие принимались до 20 сентября. В итоге о соответствующем намерении заявили «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и «дочки» ЛУКОЙЛа, индийской ONGC и ТНК-BP. Однако 27 сентября конкурсная комиссия допустила к участию в тендере по Требсу и Титову только первые две компании.

Согласно протоколу, остальные претенденты при подаче заявок не представили в полном объеме необходимую документацию. В частности, у ЛУКОЙЛа отсутствовали полные сведения о подрядчиках, квалифицированных кадрах и безопасных технологиях, а также «заверенная генеральным директором копия заключения аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности заявителя за предыдущий год».

Суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти на участке недр им. Требса и им. Титова составляют 89,73 млн тонн по категории С1, 50,33 млн тонн по категории С2 и 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные ресурсы нефти достигают 70 млн тонн по категории Д1. Стартовый размер разового платежа – 18,17 млрд рублей.

Новости партнеров