Верхний порог дивидендных выплат «Газпрома» повышен до 35% | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

Верхний порог дивидендных выплат «Газпрома» повышен до 35%

читайте также
+1053 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #дивиденды 27.10.2010 19:12

Верхний порог дивидендных выплат «Газпрома» повышен до 35%

Совет директоров «Газпрома» в среду утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании.

В соответствии с ней, верхней порог выплат дивидендов повышен с 30% до 35%. Кроме того, при их расчете чистая прибыль будет корректироваться на величину переоценки финансовых вложений, что позволяет направлять на выплату дивидендов и инвестиционные нужды прибыль, наполненную реальным денежным потоком.

Новая дивидендная политика также не содержит требования учитывать при расчете дивидендов размер рыночной капитализации «Газпрома».

Документ разработан с учетом современных условий деятельности «Газпрома», в частности, его присутствия в акционерном капитале крупных нефтяных и электроэнергетических публичных компаний. Дивидендная политика, как и ранее действовавшая, направлена на повышение для акционеров прозрачности расчета и предсказуемости уровня дивидендных выплат.

В ходе заседания было отмечено, что выплата дивидендов из чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, производится в соответствии с нормами российского законодательства.

Предыдущая дивидендная политика «Газпрома» была утверждена советом директоров в апреле 2001 года, напоминает «Интерфакс».

В соответствии с новой политикой, часть чистой прибыли направляется на формирование резервного фонда в соответствии с уставом. Распределение чистой прибыли на формирование резервного фонда прекращается по достижении им размера, определенного уставом (7,3%). Часть чистой прибыли в размере 10% направляется на выплату дивидендов. От 40% до 75% чистой прибыли резервируется для использования на инвестиционные цели компании.

Оставшаяся часть чистой прибыли направляется поровну на дивиденды и резервирование для использования на инвестиционные цели.

Решение о выплате годовых дивидендов, их размере и форме выплаты принимается собранием акционеров по рекомендации совета директоров. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться