ВТБ готов участвовать в строительстве железнодорожной ветки к Элегесту | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

ВТБ готов участвовать в строительстве железнодорожной ветки к Элегесту

читайте также
+120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +33 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 28.10.2010 14:03

ВТБ готов участвовать в строительстве железнодорожной ветки к Элегесту

ВТБ готов заниматься организацией финансирования проекта строительства железнодорожной ветки до Элегестского месторождения в качестве банка-организатора. Об этом РИА «Новости» сообщил президент-председатель правления кредитного учреждения Андрей Костин.

«Проект может быть эффективным и коммерчески привлекательным. Проект неплохой», – отметил он, добавив, что ВТБ мог бы решать, в частности, проблемы финансирования - заниматься поиском инвесторов, организацией синдицированных займов.

Во вторник Енисейская промышленная компания (ЕПК) сенатора Сергея Пугачева, Evraz и «Северсталь» подписали меморандум о строительстве железнодорожной ветки к Элегестскому угольному месторождению. Инвестиции в проект составят 130 млрд рублей.

В связи с проблемами Межпромбанка, также подконтрольного сенатору, рассматривались различные варианты залога, продажи или передачи в управление принадлежащего ему угольного актива.

Однако для того, чтобы стать действительно значимым, этому проекту не хватает самого главного – железнодорожной ветки, по которой можно было бы вывозить уголь. В результате ни один из вариантов так и не был осуществлен, а ЦБ РФ 5 октября отозвал у Межпромбанка лицензию.

Элегестское месторождение – одно из крупнейших в мире по запасам высококачественных коксующихся углей, они составляют около 1 млрд тонн. Опытно-промышленную добычу на месторождении владелец лицензии – ЕПК начала в 2008 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться