Новые испытания «Булавы» завершились успешно | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новые испытания «Булавы» завершились успешно

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +97 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Самое дорогое антикварное оружие
Новости #Минобороны РФ 29.10.2010 06:37

Новые испытания «Булавы» завершились успешно

Очередной, четырнадцатый по счету, тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» завершился успешно. Ракета, выпущенная с АПЛ «Дмитрий Донской» в акватории Белого моря поразила цель на камчатском полигоне Кура, передает РИА Новости.

В начале октября, напомним, был произведен первый в этом году запуск ракеты, который оказался успешным. До этого семь испытаний ракеты из двенадцати заканчивались неудачей. В их числе запуск, проведенный в декабре прошлого года. После него Минобороны взяло паузу, постоянно сдвигая дату следующих тестов. 

Министр обороны России Анатолий Сердюков, объясняя череду неудач, заявлял, что каждый запуск «нес разные проблемы». «Было непонятно, почему при одном пуске одна причина, а при следующем – другая», - говорилл Сердюков.

Ранее сообщалось, что последний запуск в этом году, в случае успеха предыдущих испытаний, будет произведен из штатного носителя этого оружия АПЛ «Юрий Долгорукий», которая планируется выпускаться на вооружение уже вместе с «Булавой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться