У берегов Камчатки на берег выбросило две баржи: произошла утечка топлива | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У берегов Камчатки на берег выбросило две баржи: произошла утечка топлива

читайте также
+64 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +58 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +3 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +1 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Камчатка 29.10.2010 07:04

У берегов Камчатки на берег выбросило две баржи: произошла утечка топлива

В четверг, 28 октября, у западного побережья Камчатки две несамоходные баржи, перевозившие коммерческое топливо, сели на мель. Вскоре ветер и сильные течения выбросили их на берег. В результате одна из барж получила большую пробоину, из которой в воду начало выливаться дизельное топливо.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел на подходе к портпункту «Яры» в устье реки Тигиль, когда оборвался трос, соединявший баржи и буксировавший их катер. На борту одной баржи находилось 105 тонн керосина, на борту другой - 95 тонн дизельного топлива.

В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю заявили агентству, что пока невозможно точно сказать, полностью ли попали в воду 95 тонн дизельного топлива или часть его осталась на борту. «Следов разлива топлива вблизи барж не наблюдается. Вероятнее всего, нефтепродукты вынесло течением реки в Охотское море», - сказал представитель МЧС.

Он также добавил, что информации об утечке керосина со второй баржи нет. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям в настоящее время обсуждает меры по ликвидации последствий происшествия. Экипажи с барж были сняты накануне. Угрозы жизни людей нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться