У берегов Камчатки на берег выбросило две баржи: произошла утечка топлива

В четверг, 28 октября, у западного побережья Камчатки две несамоходные баржи, перевозившие коммерческое топливо, сели на мель. Вскоре ветер и сильные течения выбросили их на берег. В результате одна из барж получила большую пробоину, из которой в воду начало выливаться дизельное топливо.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел на подходе к портпункту «Яры» в устье реки Тигиль, когда оборвался трос, соединявший баржи и буксировавший их катер. На борту одной баржи находилось 105 тонн керосина, на борту другой - 95 тонн дизельного топлива.

В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю заявили агентству, что пока невозможно точно сказать, полностью ли попали в воду 95 тонн дизельного топлива или часть его осталась на борту. «Следов разлива топлива вблизи барж не наблюдается. Вероятнее всего, нефтепродукты вынесло течением реки в Охотское море», - сказал представитель МЧС.

Он также добавил, что информации об утечке керосина со второй баржи нет. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям в настоящее время обсуждает меры по ликвидации последствий происшествия. Экипажи с барж были сняты накануне. Угрозы жизни людей нет.

Новости партнеров