МВД провело обыски в 2 банках и ряде фирм по делу о незаконном выводе за рубеж 55 млрд рублей | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

МВД провело обыски в 2 банках и ряде фирм по делу о незаконном выводе за рубеж 55 млрд рублей

читайте также
+16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +48 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая
Новости #мошенничество 29.10.2010 10:10

МВД провело обыски в 2 банках и ряде фирм по делу о незаконном выводе за рубеж 55 млрд рублей

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России провели обыски в двух коммерческих банках и ряде фирм в Москве. Руководители этих организаций подозреваются в незаконном обналичивании, конвертации и выводе денежных средств за рубеж с использованием фирм-«однодневок». Об этом в четверг сообщает пресс-служба ДЭБ.

По предварительной оценке ведомства, предполагаемые мошенники вывели из легального оборота более 55 млрд рублей. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В пресс-релизе отмечается, что при проведении следственных действий обнаружены печати 520 «однодневок», электронные ключи системы «банк-клиент», 10 компьютеров, три факсимиле, а также регистрационные и финансовые документы, «подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых».

Трое участников группы уже задержаны, в том числе и предполагаемый организатор криминальной схемы. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

В своем пресс-релизе ДЭБ не приводит на названий банков и фирм-нарушителей, ни имена задержанных.

По данным источника «Интерфакса» в банковских кругах, обыски проведены в Кодекс-банке и банке «Мастер-капитал». «Сотрудники МВД провели обыски в Кодекс-банке и «Мастер-капитале», которые подозреваются в легализации и обналичивании крупных денежных сумм», — подтвердил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться