Греф: Сбербанк пока не планирует существенно увеличивать дивиденды | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Греф: Сбербанк пока не планирует существенно увеличивать дивиденды

читайте также
+185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +98 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +11 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке?
Новости #дивиденды 29.10.2010 13:54

Греф: Сбербанк пока не планирует существенно увеличивать дивиденды

Сбербанк не планирует существенно наращивать дивидендные выплаты в ближайшие годы. Об этом в пятницу сообщил президент – председатель правления крупнейшей российской кредитной организации Герман Греф, выступая перед представителями комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами банка.

«Общая сумма дивидендов будет, конечно же, расти, но я вам честно скажу, что мы не предполагаем существенно наращивать дивидендные выплаты в эти годы, потому что нам нужны ресурсы на то, чтобы проводить программу трансформации и в то же самое время не отбирать капиталы у акционеров путем выпуска дополнительных акций, а капитализировать нашу прибыль для увеличения вашей стоимости», – цитирует Грефа «Интерфакс».

Он рассказал акционерам о программе замены технологической платформы банка, которую планируется завершить к 1 июля 2013 года.

Греф отметил, что доход по акциям может быть увеличен двумя путями: за счет увеличения дивидендных выплат и за счет капитализации прибыли банка и увеличения стоимости акций. «Всю прибыль, которую мы зарабатываем, мы рекапитализируем, то есть стоимость ваших акций растет», – заверил он миноритариев.

В свою очередь зампред правления Сбербанка Антон Карамзин уточнил, что Сбербанк может пересмотреть свою дивидендную политику в сторону увеличения после 2012 года. «Если у нас будут выдающиеся результаты за 2011-2012 годы, я думаю, будет вполне разумно пересмотреть дивидендную политику в сторону увеличения», – пояснил он.

При этом Карамзин отметил, что по итогам 2010 года размер дивидендов будет «10% точно». «Дивидендная политика у нас за последние несколько лет не менялась – мы традиционно выплачивали 10% от чистой прибыли», – напомнил замглавы кредитного учреждения.

Однако, по его словам, «в связи с кризисом у нас абсолютный объем чистой прибыли снизился и, следовательно, 10% от этого объема составляли, конечно, в денежном выражении гораздо меньшие суммы». «Тем не менее, мы рассчитываем, что в течение ближайших двух лет при успешном выполнении наших финансовых планов и общей стратегии придет то время, когда мы будем приводить политику к более высоким уровням, международным стандартам», – подытожил Карамзин.

Греф ранее сообщал, что Сбербанк планирует в ближайшие годы сохранять дивиденды на уровне 10% чистой прибыли. При этом он отмечал, что не видит возможности повышать дивиденды в связи с необходимостью направлять большие инвестиции на модернизацию банка.

Сбербанк с 2006 года направляет на дивиденды ежегодно 10% своей чистой прибыли по РСБУ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться