«Северсталь» рассматривает возможность приобретения Berkeley Resources

«Северсталь» рассматривает возможность приобретения акций Berkeley Resources. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз урановой компании.

Berkeley Resources занимается разработкой уранового проекта Саламанка в Испании.

«Северсталь» до 10 декабря 2010 года должна определиться с покупкой допэмиссии в 16,3 млн акций Berkeley Resources по цене 1,7 австралийского доллара, что представляет собой 9,1% уставного капитала после его увеличения. Если российский металлургический гигант решит выкупать этот пакет, то будет обязан объявить общую оферту по цене в 2 австралийских доллара за бумагу (с премией в 40% к цене на бирже Сиднея за три последних месяца).

До 10 декабря «Северсталь» будет проводить due diligence проекта, чтобы определиться с приобретением акций. В случае, если результаты его не устроят компанию, «Северсталь» может отказаться от сделки.

«Северсталь» предварительно оценивает всю компанию в $343 млн, согласно сообщению Berkeley Resources.

Berkeley Resources торгуется на бирже в Сиднее и на AIM в Лондоне, основным активом компании является проект «Саламанка» по добыче урана в Испании. Запасы и ресурсы компании – более 80 млн фунтов.

Ожидается, что производство урана начнется в конце 2012 года. Производство урана на Саламанке велось в 1974-2000 году, но потом актив был законсервирован из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры на уран.

Новости партнеров