Экзит-полл: на местных выборах на Украине побеждает Партия Регионов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экзит-полл: на местных выборах на Украине побеждает Партия Регионов

читайте также
НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Заплатит ли Украина по своим долгам? Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Украинская революция: между проклятием и благословением
Новости #демократия 01.11.2010 09:25

Экзит-полл: на местных выборах на Украине побеждает Партия Регионов

В минувшее воскресенье, 31 октября, на Украине выбирали местные представительные органы, мэров городов, глав поселков и сел. Около 32 500 избирательных участков закрылись в 22:00 по местному времени (23:00 МСК), поэтому официальных данных пока не поступало, однако согласно результатам экзит-поллов, уверенно лидирует Партия Регионов президента Виктора Януковича.

Так, по данным исследования компании GFK-Украина, обнародованных сразу после закрытия участков, Партия регионов на выборах в областные советы в целом по Украине набрала 36,2% голосов. С показателем в 13,1% идет оппозиционная партия «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко. Как отмечает агентство РИА Новости, выборы в Киевский городской и Тернопольский областной советы прошли ранее.

Кроме того, партия «Фронт перемен» экс-спикера Арсения Яценюка набрала в среднем на выборах в облсоветы 6,8% голосов, Компартия - 5,9%, националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока - 5,1%, партия «Сильная Украина» вице-премьера Сергея Тигипко - 4,3%.

Партия регионов лидирует в четырех контрольных областях из девяти, в том числе, в Черкасской и Киевской, хотя на всех прошлых выборах там побеждала партия Тимошенко. «Батькивщина» лидирует в трех областях, «Свобода» - в одной, Ивано-Франковской. Также в Закарпатской области лидирует партия «Единый центр» уроженца этого региона, бывшего главы секретариата экс-президента Виктора Ющенко - Виктора Балоги.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на пресс-конференции, что выборы проходят без каких-либо существенных осложнений и замечаний. «На этот час не зарегистрировано ни одного телефонного звонка на «горячую линию» кабинета министров и министерства иностранных дел. Это значит, что уровень возможных нарушений, по мнению тех, кто мог бы о них проинформировать правительство и МИД, не заслуживает внимания соответствующих инстанций», - сказал он.

Оппозиция, со своей стороны, заявляет об обратном. Как заявляется, в Киевской и Львовской областях, где традиционно сильны позиции «Батькивщины» во главе с экс-премьером Юлией Тимошенко, появились подложные списки этой партии. Они зарегистрированы людьми, не уполномоченными на это руководством «Батькивщины». В субботу территориальный избирком Киевской области отменил фальшивые списки, а рано утром в воскресенье то же сделал избирком Львовской области. Но партия уже не успела зарегистрировать здесь свои настоящие списки.

Наблюдатели разошлись в оценках хода голосования. Вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков, представляющий Межпарламентскую ассамблею стран СНГ, заявил, что ни он, ни его коллеги не выявили серьезных нарушений. В то же время Миссия международных наблюдателей CIS-EMO заявила о серьезных проблемах, связанных с работой избирательных участков и нехваткой избирательных бюллетеней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться