Япония выразила сожаление в связи с поездкой Медведева на Курилы | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Япония выразила сожаление в связи с поездкой Медведева на Курилы

читайте также
+179 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +36 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 01.11.2010 09:29

Япония выразила сожаление в связи с поездкой Медведева на Курилы

Глава правительства Японии Наото Кан выразил сожаление в связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева на спорные Курильские острова. «Мы убеждены, что эти четыре острова являются частью Японии, поэтому визит президента (Медведева) достоин сожаления», - цитирует выступление Кана в парламенте агентство Reuters.

В свою очередь, как сообщает Agence France-Presse, представитель дипмиссии РФ в Токио Михаил Белый быз вызван на беседу с министром иностранных дел Японии Сейдзи Маехарой. Как отмечается, Белый попросил разумно и спокойно реагировать на поездку Медведева, отметив при этом, что она остается внутренним делом России.

Медведев прибыл на Кунашир, самый южный остров Большой Курильской гряды, в понедельник, 1 ноября. Как отмечает агентство РИА Новости, это первая в истории поезда президента России на спорные острова.

Официальный Токио, опираясь на русско-японское соглашение 1855 года, считает своими острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Москва, со своей стороны, утверждает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Отметим, что спор вокруг Курил - главное препятствие на пути подписания мирного договора между странами.

О намерении в ближайшее время посетить южные Курилы президент РФ заявил журналистам еще в ходе сентябрьской поездки на Камчатку. Из-за нелетной погоды тогда ему эту сделать не удалось, однако он заверил, что обязательно побывает на Курилах, поскольку «это очень важный регион нашей страны». После этого японские власти выразили мнение, что приезд российского президента на острова осложнит отношения двух стран.

МИД РФ отверг попытки Токио препятствовать посещению президентом РФ Курильских островов, отметив, что глава российского государства «самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны» и «какие бы то ни было советы извне на этот счет неуместны и неприемлемы».

Добавим также, что Медведев собирается посетить Японию в ходе саммита АТЭС 13-14 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться