В результате нападения на католический храм в Багдаде погибли более 40 человек

Жертвами террористической атаки на католическую церковь в Багдаде в минувшие выходные, по последним данным, стали 37 заложников. Ответственность за произошедшее уже взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака» (ИГИ), входящая в международную террористическую организацию «Аль-Каида», передает Agence France-Presse.

Теракт произошел во второй половине дня в воскресенье, 31 ноября: восемь вооруженных боевиков ворвались в здание церкви, где в тот момент находились более 100 человек. Иракские военные совместно с представителями американских служб начали штурм храма. При каких о обстоятельствах погибли заложники пока не уточняется. Ранее сообщалось, что один из террористов был смертником и привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

Как отмечается, ранения получили около 56 прихожан. Кроме того, по данным агентства, в ходе перестрелки погибли семь полицейских. Еще двух сотрудников правоохранительных органов, охранявших находящееся неподалеку здание местной биржи, террористы убили перед захватом.

Новости партнеров