НМГ может продать контрольный пакет в «Национальных телекоммуникациях» | Forbes.ru
$59.26
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.90
RTS1149.88
GOLD1243.31

НМГ может продать контрольный пакет в «Национальных телекоммуникациях»

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +13 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +6 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Крупнейшие строители дорог в Московской области По дружбе: кто и зачем хранил деньги банка Юрия Ковальчука на Кипре Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина
Новости #Юрий Ковальчук 01.11.2010 09:45

НМГ может продать контрольный пакет в «Национальных телекоммуникациях»

«Национальная медиа группа» (НМГ) Юрия Ковальчука занимается поисками покупателя на контрольный пакет акций ОАО «Национальные телекоммуникации». Об этом в понедельник сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к банку «Россия» (владеет НМГ), и менеджера телекоммуникационного холдинга, получавшего предложение о сделке.

НМГ вместе с партнерами приобрела НТК у группы Сулеймана Керимова «Нафта Москва» незадолго до кризиса – в июне 2008 года. Сумма сделки не раскрывалась, по неофициальным данным, она составила около $1,5 млрд. За примерно такую же сумму НМГ готова продать НТК, утверждают источники «Ведомостей».

По их данным, переговоры о продаже менеджмент НМГ и НТК вел с «Ростелекомом», однако исход их неизвестен.

НМГ на начало октября владела 51,8% акций НТК. По состоянию на начало года у ВТБ было 11,6%, у «Сургутнефтегаза» и Raybrook Ltd (представляет интересы Алексея Мордашова) – по 10%, у Газпромбанка и «Сбербанк Капитала» – по 8,3%.

Совет директоров НТК возглавляет бывший советник президента РФ Михаил Лесин.

В конце сентября совет директоров НТК созвал собрание акционеров на 7 декабря для переизбрания совета. Связаны ли предстоящие изменения в составе совета с какими-либо возможными сделками, не известно: материалы к встрече компания пока не публиковала.

В НТК входит несколько крупных провайдеров кабельного ТВ и широкополосного интернет-доступа. Основные «дочки» НТК – московские «Национальные кабельные сети» и петербургская «ТКТ».

Согласно годовому отчету НТК, в 2009 году компания получила выручку в размере 8,3 млрд рублей, прибыль до налогов – 1,25 млрд рублей. Краткосрочный долг НТК составлял 7,26 млрд рублей. Компании группы на начало 2010 года обслуживали около 4,5 млн абонентов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться