Экс-глава Росохранкультуры Кибовский возглавит Москомнаследие

Александр Кибовский, ранее руководивший Росохранкультурой, возглавит комитет по культурному наследию Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совете по градостроительным вопросам, передает в понедельник агентство РИА Новости. Ранее Москомнаследие возглавлял Валерий Шевчук.

Напомним, в сентябре 2010 года подтвердились циркулировавшую до того в СМИ слухи о том, что Росохранкультура в ближайшее время перестанет быть самостоятельным ведомством и вольется в состав министерства культуры. Речь идет «не о расформировании службы, а о перегруппировке сил, чтобы лучше защитить памятники культуры», говорил министр культуры Александр Авдеев.

Следует отметить, что Росохранкультура являлась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метрового небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге. (Подробнее о ликвидации Росохранкультуры читайте здесь).

Александр Кибовский родился 15 ноября 1973 года в Москве. В 1995 году окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет. С 1997 года занимал должность главного специалиста, а с 1998 года - замначальника отдела Министерства культуры РФ. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

В 2000-2001 годах проходил срочную военную службу в ВМФ России, после увольнения с военной службы в запас работал в Комитете по культуре города Москвы. В 2001-2004 годах занимал пост заместителя руководителя департамента - начальника отдела Министерства культуры Российской Федерации.

С 2004 года работал в аппарате правительства Российской Федерации. В 2006-2008 годах - заместитель директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации.

Новости партнеров