Экс-глава Росохранкультуры Кибовский возглавит Москомнаследие | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Экс-глава Росохранкультуры Кибовский возглавит Москомнаследие

читайте также
+166 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #ЮНЕСКО 01.11.2010 15:15

Экс-глава Росохранкультуры Кибовский возглавит Москомнаследие

Александр Кибовский, ранее руководивший Росохранкультурой, возглавит комитет по культурному наследию Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совете по градостроительным вопросам, передает в понедельник агентство РИА Новости. Ранее Москомнаследие возглавлял Валерий Шевчук.

Напомним, в сентябре 2010 года подтвердились циркулировавшую до того в СМИ слухи о том, что Росохранкультура в ближайшее время перестанет быть самостоятельным ведомством и вольется в состав министерства культуры. Речь идет «не о расформировании службы, а о перегруппировке сил, чтобы лучше защитить памятники культуры», говорил министр культуры Александр Авдеев.

Следует отметить, что Росохранкультура являлась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метрового небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге. (Подробнее о ликвидации Росохранкультуры читайте здесь).

Александр Кибовский родился 15 ноября 1973 года в Москве. В 1995 году окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет. С 1997 года занимал должность главного специалиста, а с 1998 года - замначальника отдела Министерства культуры РФ. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

В 2000-2001 годах проходил срочную военную службу в ВМФ России, после увольнения с военной службы в запас работал в Комитете по культуре города Москвы. В 2001-2004 годах занимал пост заместителя руководителя департамента - начальника отдела Министерства культуры Российской Федерации.

С 2004 года работал в аппарате правительства Российской Федерации. В 2006-2008 годах - заместитель директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться