Apple занимает 95% рынка планшетных компьютеров по итогам третьего квартала | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Apple занимает 95% рынка планшетных компьютеров по итогам третьего квартала

читайте также
+6802 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +191 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +72 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +11 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +149 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +61 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +27 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Google 02.11.2010 12:52

Apple занимает 95% рынка планшетных компьютеров по итогам третьего квартала

Apple продолжает уверенно удерживать лидерство на рынке планшетных компьютеров по итогам третьего квартала 2010 года. «Таблетка» компании Стива Джобса iPad пока не имеет достойных конкурентов, однако ситуация может поменяться уже в самое ближайшее время, считают эксперты.

В настоящий момент планшетный компьютер Apple остается фактически монополистом на международном рынке, занимая долю в 95%. Об этом сообщает во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на результаты исследования компании Strategy Analytics Inc. Эксперты посчитали, что поставки iPad за три месяца выросли на 26% по сравнению со вторым кварталом текущего года.

Для сравнения, ближайший конкурент Apple на рынке планшетников – Google – имеет долю лишь 2%. И если на рынке смартфонов платформа Android уже обогнала компанию Джобса, то iPad по-прежнему остается безусловным лидером в своей отрасли.

Однако эксперты ожидают обострения конкуренции после того, как в последнем квартале-2010 на рынок выйдет «таблетка» производства Samsung – Galaxy Tab – на Android. Ранее модель смартфона с аналогичным названием приобрела большую популярность у пользователей.

Напомним, Apple начала продажи iPad в апреле. Другие гиганты IT-индустрии либо отстали от компании на несколько месяцев, либо только готовят к выпуску собственные планшетники. В частности, в ближайшее время рынок пополнится «таблеткой» от Hewlett-Packard, а производитель Blackberry – Research in Motion, уже представивший прототип собственного «айпада», начнет серийный его выпуск лишь в следующем году.

По оценкам компании Gartner, рынок планшетных компьютеров в 2011 году продемонстрирует трехкратный рост – до 54,8 млн единиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться