Суд признал законным этапирование Евсюкова за Полярный круг

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 2 ноября, отклонил жалобу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова на этапирование для отбывания пожизненного срока в колонию особого режима за Полярный круг. Майор Евсюков, напомним, был приговорен к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете «Остров», когда погибли два человека. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Как отмечается, Евсюков просил распределить его в колонию «по месту жительства». В жалобе осужденный указывал на плохое состояние здоровья, которое якобы мешает ему отбывать наказание в условиях Крайнего Севера в колонии «Полярная сова». Представитель Евсюкова на судебном заседании при этом отсутствовал.

Жалоба была отклонена в связи с тем, что в материалах дела нет сведений о его заболеваниях, препятствующих отбыванию наказания в условиях Крайнего Севера, заявил представитель Федеральной службы исполнения наказаний. Он также добавил, что нормы закона не ограничивают территориальное направление осужденных на пожизненный срок.

Аналогичную жалобу подали и родители Евсюкова. Она также была отклонена. «Удаленность исправительного учреждения от места жительства родственников заключенного не является основанием для его перевода в другое место отбывания наказания» - сказал представитель ФСИН.

«Полярная сова» расположена в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Другие учреждения для приговоренных к высшей мере расположены на территории Вологодской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. Еще при нескольких тюрьмах созданы спецучастки для содержания осужденных пожизненно.

Новости партнеров