Mitsubishi UFJ может купить активы RBS в сфере проектного финансирования за $6,4 млрд

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. рассматривает возможность приобретения активов Royal Bank of Scotland (RBS) в сфере проектного финансирования. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, RBS и правительство Великобритании, которому принадлежит 84% акций банка, ведут переговоры с Mitsubishi UFJ о продаже ему активов на сумму порядка £4 млрд ($6,4 млрд).

Финальное соглашение о продаже активов пока не достигнуто, подчеркнул источник.

RBS, получивший в ходе кризиса от правительства £45,5 млрд – больше, чем любой другой банк, продает ряд активов, в том числе 318 филиалов в Великобритании и страховое подразделение, напоминает «Интерфакс».

Активы в сфере проектного финансирования RBS также поместил в разряд «неключевых» и выставил их на продажу в рамках своего стратегического плана.

Mitsubishi UFJ привлек 1 трлн иен ($12 млрд) за счет размещения акций в декабре прошлого года и теперь располагает средствами для покупки активов.

По словам управляющего Woori Asset Management в Сеуле Ким Йонг Юна, «японские банки имеют хороший опыт в сфере проектного финансирования». «Это правильное направление для Mitsubishi UFJ, поскольку здесь есть огромный потенциал к росту», – констатировал аналитик.

Новости партнеров