Mitsubishi UFJ может купить активы RBS в сфере проектного финансирования за $6,4 млрд | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Mitsubishi UFJ может купить активы RBS в сфере проектного финансирования за $6,4 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +299 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Экономичность за 1,8 млн рублей Электромобиль как бытовая техника Зарядился и поехал 10 премьер Токийского автосалона
Новости #Mitsubishi 03.11.2010 10:58

Mitsubishi UFJ может купить активы RBS в сфере проектного финансирования за $6,4 млрд

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. рассматривает возможность приобретения активов Royal Bank of Scotland (RBS) в сфере проектного финансирования. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, RBS и правительство Великобритании, которому принадлежит 84% акций банка, ведут переговоры с Mitsubishi UFJ о продаже ему активов на сумму порядка £4 млрд ($6,4 млрд).

Финальное соглашение о продаже активов пока не достигнуто, подчеркнул источник.

RBS, получивший в ходе кризиса от правительства £45,5 млрд – больше, чем любой другой банк, продает ряд активов, в том числе 318 филиалов в Великобритании и страховое подразделение, напоминает «Интерфакс».

Активы в сфере проектного финансирования RBS также поместил в разряд «неключевых» и выставил их на продажу в рамках своего стратегического плана.

Mitsubishi UFJ привлек 1 трлн иен ($12 млрд) за счет размещения акций в декабре прошлого года и теперь располагает средствами для покупки активов.

По словам управляющего Woori Asset Management в Сеуле Ким Йонг Юна, «японские банки имеют хороший опыт в сфере проектного финансирования». «Это правильное направление для Mitsubishi UFJ, поскольку здесь есть огромный потенциал к росту», – констатировал аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться