Калифорнийцы проголосовали против легализации марихуаны | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Калифорнийцы проголосовали против легализации марихуаны

читайте также
+1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США RegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street? Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Новое дело: как заработать на заключенных Косяк инвесторов: кто легально зарабатывает на марихуане 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Бой с тенью Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife
Новости #марихуана 03.11.2010 12:08

Калифорнийцы проголосовали против легализации марихуаны

Референдум по легализации марихуаны, прошедший накануну в штате Калифорнии, окончился не в пользу сторонников инициативы по узакониваню легкого наркотика. Официальные итоги голосования пока не подведены, однако после обработки примерно 60% голосов «за» декриминализацию наркотика высказались 44%,» против» - 56%. Схожие данные демонстрируют и результаты exit polls. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, сторонники Proposition 19 (поправки в закон 19) предлагали разрешить хранение до 28 граммов марихуаны (1 унция) и ее выращивание, правда, на площади не превышающей 2,32 квадратных метра.

Среди спонсоров проекта легализации марихуаны много известных людей. Например, одни из основателей социальной сети Facebook - Шон Паркер и Дастин Московиц. Проект поддержал и миллиардер Джордж Сорос (№14 Forbes 400, состояние — $14,2 млрд), пожертвовавшей инициативной группе $1 млн.

По мнению Сороса, «криминализация» марихуаны наносит обществу больше вреда, нежели пользы. Уголовное преследование не слишком препятствует незаконному распространению и употреблению самого распространенного наркотика в США.

Сорос, как и многие другие сторонники легализации наркотика, указывает, что налогоплательщики тратят огромные деньги на содержание полицейских служб, преследующих наркодельцов, тогда как госконтроль мог бы приносить в казну миллиарды долларов прибыли ежегодно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться