Турецкий регулятор подозревает инвестора Мобиуса в манипулировании рынком | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Турецкий регулятор подозревает инвестора Мобиуса в манипулировании рынком

читайте также
+16 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году Неосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +1 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +3 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +3 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа
Новости #фондовый рынок 03.11.2010 13:12

Турецкий регулятор подозревает инвестора Мобиуса в манипулировании рынком

Турецкий регулятор фондового рынка SPK инициировал расследование в отношении известного инвестора Марка Мобиуса, председателя совета директоров инвесткомпании Templeton Asset Management, который вкладывает значительные средства в турецкие активы.

Читайте интервью Мобиуса Forbes – «Я не ожидаю в России ни «второй волны», ни второго кризиса».

Как сообщает в среду газета The Wall Street Journal, в телеинтервью инвестор прогнозировал резкую коррекцию на турецком рынке, и частные инвесторы направили жалобы в SPK. Заявители утверждают, что подобные высказывания можно считать манипулированием, учитывая высокую ангажированность Мобиуса на турецком рынке.

В прошлый вторник инвестор заявил о том, что к концу года на фондовом рынке Турции пройдет значительная коррекция, величина которой может достичь 15-20%, уточняет «Интерфакс».

На следующий день после выхода интервью в эфир индекс Стамбульской фондовой биржи упал на 3,1%, что стало максимальным снижением в течение дня с 25 мая.

Рассуждения инвесторов о направлении рыночной динамики нельзя квалифицировать как преступление или правонарушение. Однако, если турецким регуляторам удастся доказать, что Мобиус сделал заведомо ложные и вводящие в заблуждение заявления и собирался получить выгоду в результате падения цен на активы, ему может грозить наказание.

Инвестор долгое время агитировал коллег вкладывать средства в emerging markets, в том числе в Турцию. Менее месяца назад он объявил, что его фонд увеличит инвестиции в Турции еще на $250 млн с текущих $1 млрд.

Фонд Templeton, который возглавляет инвестор, базируется в Сингапуре, активы под его управление превышают $34 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться