Нефть подорожала до максимума за полгода — $84,5 за баррель | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Нефть подорожала до максимума за полгода — $84,5 за баррель

читайте также
+215 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +14 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +20 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +64 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +36 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +6 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +10 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +1 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель
Новости #нефть 03.11.2010 14:53

Нефть подорожала до максимума за полгода — $84,5 за баррель

Нефть в среду подорожала до максимального уровня за шесть месяцев на ожиданиях сокращения запасов и ослабления доллара США в случае объявления Федеральной резервной системой (ФРС) возобновления количественного стимулирования. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 14:24 мск до $84,94 за баррель, что на $1,04 (1,24%) выше уровня вторника – это максимум, по крайней мере, с 4 мая.

«Мы ожидаем дальнейшего роста цен, может быть, до $90 за баррель или даже больше, – отмечает аналитик HSH Nordbank Синтье Дийк. – В последние дни нефть растет в связи с возможным количественным смягчением. Это означает приток средств в рискованные активы. Но с фундаментальной точки зрения картина не изменилась. Уровень предложения превосходит спрос».

Возобновление количественного стимулирования, о котором, по прогнозам экспертов, американский ЦБ объявит в среду, может привести к снижению курса доллара, что повысит привлекательность сырьевых активов для инвесторов.

Курс американской валюты относительно евро упал на 9,2% с 27 августа, когда глава ФРС Бен Бернанке впервые заявил, что Центробанк готов сделать «все возможное» для поддержания экономического роста, напоминает «Интерфакс».

Во вторник доллар подешевел на 1% относительно евро – до $1,4034, в среду он торгуется на уровне $1,4047.

Поддержку нефтяному рынку также оказали данные Американского института нефти (API), показавшие снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей.

Кроме того, инвесторы ожидают, что официальный отчет Минэнерго США, который будет опубликован в среду, укажет на максимальный с июля спад запасов дистиллятов.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 3 ноября поднялась на $1,15 (1,35%) – до $86,56 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться