Американский бизнес ждет от республиканцев блокирования инициатив Обамы | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Американский бизнес ждет от республиканцев блокирования инициатив Обамы

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США
Новости #Барак Обама 03.11.2010 15:41

Американский бизнес ждет от республиканцев блокирования инициатив Обамы

Победа Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США и увеличение числа сенаторов-республиканцев позволяет крупным компаниям рассчитывать на смягчение или полное блокирование некоторых инициатив президента Барака Обамы, против которых активно выступал американский бизнес.

По данным агентства Bloomberg, в число таких проектов, могут войти реформы системы здравоохранения, законопроекты по охране окружающей среды, налогообложению и финансовой реформе.

По словам старшего вице-президента Национальной ассоциации предпринимательства США Джея Тиммонса, республиканцы будут использовать свое численное превосходство в Палате представителей, чтобы «перекрыть» финансирование части законопроектов, инициированных и «продавленных» Обамой. Ситуация, по словам эксперта, затронет не только главный предвыборный проект президента – реформу здравоохранения, но и законы, ущемляющие права бизнеса. В частности, американские предприниматели выступают против увеличения госрасходов и ужесточения регулирования финсектора.

Республиканская партия США, по предварительным результатам, получит по итогам прошедших во вторник промежуточных выборов большинство в Палате представителей. В то же время демократы, как и ожидалось, сохранят большинство мест в Сенате, верхней палате Конгресса, напоминает «Интерфакс».

Республиканцы, по данным CNN, увеличат число мандатов в Палате представителей минимум на 50 мест, с большим запасом преодолев уровень в 39 мест, который им был нужен для получения большинства. Демократы контролировали Палату представителей с 2006 года.

Большинство американцев недовольны состоянием экономики, безработицей, приближающейся к 10%, огромным дефицитом бюджета, констатируют эксперты. «Американцы голосовали за рабочие места и экономический рост и решительно отвергли политику Обамы», – считает президент Торговой палаты США Томас Донохью.

Республиканцам удалось получить во вторник и несколько дополнительных мест в Сенате, но после побед в Калифорнии, Западной Виргинии, Коннектикуте демократам пока удается сохранить в верхней палате большинство.

Как ожидают избиратели, республиканцы продолжат попытки продлить срок действия налоговых льгот, введенных президентом Джорджем Бушем-младшим, для людей с доходами выше $250 000 в год, а также не дадут Обаме поднять налоги для населения и бизнеса.

Белый дом и республиканцы, вероятно, смогут достичь ограниченного соглашения по вопросам налогообложения, но в остальном у них практически нет общих позиций. Будущее ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, медицинского страхования Medicare и системы соцобеспечения, внешнеторговых отношений США с Китаем и другими странами, проблемы безработицы, госбюджета и госдолга могут повиснуть в воздухе, полагают эксперты.

Уолл-стрит в целом придерживается мысли о том, что во времена экономического процветания ограничение активности правительства идет рынку акций и экономике на пользу, так как Вашингтон не мешает естественному движению рынка. Однако в период потрясений, а именно так американские рынки до сих пор оценивают ситуацию, инвесторы хотели бы избежать проблем в Конгрессе, отмечает WSJ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться